Новости строительства

В программу расселения аварийного жилья попали дома-призраки

07.06.2013 г.

В списке адресной программы по расселению ветхого жилья в Воронеже до 2015 года нашли дома, в которых давно никто не живет. А на месте одного из них уже стоит 13-этажная новостройка. В то же время власти не спешат признавать аварийными и расселять здания, расположенные в "невыгодных" местах.

Пенсионерка Людмила Кузнецова позвонила в редакцию, чтобы поинтересоваться, не попала ли в перечень аварийных и подлежащих расселению ее двухэтажка послевоенной постройки на улице Транспортной, 77. Дома Людмилы Витальевны в списках не оказалось. По просьбе пенсионерки корреспонденты перечислили несколько попавших в программу домов из ее района. Услышав про дом № 104 по улице 45-й Стрелковой дивизии, женщина заволновалась:

- Ребята, но этого дома давно нет. На его месте стоит новостройка. Приезжайте, увидите сами.

По дороге еще раз корреспонденты перечитали перечень аварийных домов, подлежащих расселению в 2014 - 2015 годах. Судя по списку, по адресу: улица 45-й Стрелковой дивизии, 104, расположен двухэтажный восьмиквартирный дом. Расселить его жильцов мэрия планирует в 2015 году, на это предполагается выделить 11 млн 364 тысячи рублей, из них 5 млн 123 тысячи рублей - федеральные средства.

Вместо двухэтажки представителей СМИ встретил новый 13-этажный кирпичный дом, построенный компанией "Стэл".

- Двухэтажка здесь была, - говорит Людмила Кузнецова. - Но ее расселили года два назад.

Корреспонденты "МОЁ!" обнаружили еще один "призрачный" дом - № 9 по улице Платонова. Это одно из зданий усадьбы Быстржинских, известной тем, что в 1894 году в ней останавливался Лев Толстой.

По документам мэрии разваливающееся здание - жилое, в нем нужно расселить две квартиры, потратив на это 4 млн 200 тысяч рублей.

В администрации города "МОЁ!" сообщили, что два дома, о которых идет речь, попали в программу расселения не по злому умыслу. По словам сотрудников пресс-службы администрации, в случае с домом № 104 по улице 45-й Стрелковой дивизии у мэрии, когда она принимала программу, не было свежей информации. Объяснили это тем, что информация будет получена позже из бюро технической инвентаризации, а при составлении программы пользовались устаревшим реестром аварийных домов.

На самом же деле на улице 45-й Стрелковой дивизии жильцов давно расселил застройщик, который на месте аварийного дома возвел новую высотку. А программу и выделение средств придется подкорректировать. Интересно, если бы не наблюдательность пенсионерки Людмилы Кузнецовой, на какой стадии вскрылась бы эта оплошность?

А вот в доме № 9 на Платонова, как уверяют в мэрии, по документам до сих пор есть две муниципальные квартиры, в которых прописаны люди. И значит мэрия должна их расселить. Почему сейчас квартиры пустуют и где жильцы, в администрации не знают.

Источник: Моя Реклама



Предыдущая новость
06.06.13 В Белгороде наградили лучших предпринимателей региона

Следующая новость
13.06.13 За пять лет Белгородская область получила более 500 миллиардов рублей инвестиций



Смотри также: Все новости >>
Подписаться на рассылку новостей портала >>

Рейтинг@Mail.ru

наверх